你的位置:主页 > NBA > 加独派豪赌 推国民落深渊

加独派豪赌 推国民落深渊

admin 发布于 2017-11-19 18:35   浏览 次  

西班牙呈现半世纪以来最爆炸性的局势,加泰隆尼亚议会不顾效果强行宣告独立,中央政府强硬回应,国会依宪法通过收回加泰自治权,履行直接管治,矛盾剑拔弩张。独立派以民众的狂热为注码豪赌,把自治区推到危机边沿,佐证了一个政治定律:当豪情代替求实,?那亢奋盖过感性思维,终局将是悲剧而不是笑剧。

加泰独派并非代表全区国民,据最新的民调,独派政党的支持度约百分之四十二,比之前还有所回落。正因如斯,它始终以“勇进;策略,硬闯独立之路,以只有四成多选民投票的公投成果作筹码,向中央政府摊牌,再利用议会的上风,不顾区内外反对声音,一举通过发布独立,而后以成功者姿势接收大众欢呼,藉此坚固权利。

自治权被收 筹码输大半

对中心政府而言,国家同一是必须坚守的准则,毫不能撤退半步,所以从一开端就谢绝会谈,硬桥硬马以铁腕敷衍,稳增加防危险并进 中国楼市长效机制全面开启。故当加泰议会正式“宣独;,西班牙参议院,即同意首相按宪法收回加泰的自治权,直接接收该区。详细办法包含解除自治区主席职务、遣散其政府与议会、管控警队与财政。换言之,加独派为博得独立,反而失去原来享有的“高度自治;,对方的筹码没得手,本人的筹码已输掉一大半。

加泰可能输得更惨的,是经济利益。西班牙政府手中拿着经济王牌,早前多少家重要银行陆续表示,会迁离巴塞隆拿(加泰首府),估量有逾千家企业也盘算迁册,令加泰民世人心惶惶,假如海内外投资者因忧愁政治不稳大量撤走,加泰的经济支柱必定摇动。中央政府显然看到这逝世穴,表现会简化驻当地企业迁离的程序,让资金加速散失。

除此之外,西班牙首相还能够出另一狠招,就是逼加泰还债,本来年前欧洲爆发债权危机时,加泰要在国内外举债,而目前欠中央政府的债项共达五百二十亿欧罗,如果无力偿还,其余债务人又争相催讨,恐会引爆金融动荡,令经济加快瓦解。

美欧皆不撑 陷孤破无援

更惨的是,加泰独立得不到国际支持,完整孤立无援。欧盟早于独立公投举办时已表明,不赞成加泰与西班牙分别,并忠告加泰,若真的独立,将要分开欧盟,不可重返“家园;。

向来号称保护各国人权自在的美国,立场亦相称赫然,绝不含混地反对加泰独立,理由是美国与西班牙是久长盟友,在国家保险上亲密配合,加泰是西班牙不可宰割的局部,美国必需支撑西班牙保持国土完全。由此可见,美国不论口讲甚么,外交态度说到底皆以国度好处为大条件,持双重尺度素来是惯例。

至目前为止,西班牙中央政府依然盼望以跟平手腕处置危机,尚未采用强硬举动接管,但若加泰独派不顾成果,仍孤注一掷,持续应用大众狂热与中央硬撼,暴发武力抵触并非不可能。加泰独派这场豪赌已注定惨输,可悲的是,全区民众都一齐被拖入深渊。

(起源:《星岛日报》)

上一篇:没有了 下一篇:没有了